
グラノーラとネパール野生種ハチミツがあれば、、、
美味しい楽しいおやつが簡単に作れます。
グラノーラバー!!
用意するモノは、この二つだけ。
後は、何もいりません。
(実は、マッシュルームを溶かしてさらに固着してみようかと思いましたが・・・シンプルな方が良いので今回はこのグラノーラとネパール野生種ハチミツだけにしました)
材料
グラノーラ
230g
ネパール野生種ハチミツ
大さじ4弱(80g)
作り方
ボウルにグラノーラ、はちみつを入れ、はちみつが全体になじむようにゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
オーブン用シートを敷いた天板などに混ぜたグラノーラを入れ、表面をならします。ラップなどを使って上から押し固める。
ラップを取り除く。
180℃に余熱したオーブンで10~13分、少し色が付くまで焼く。しっかりとさましたらできあがり。
以下、写真で説明します。
ハチミツをグラノーラに大さじ四つ入れます。

全体にハチミツがいきわたるように混ぜます。

オーブン天板にオーブンシートを敷き、混ぜ終わったグラノーラを入れてようく敷きつめます。
※ラップを使って押し固めても良いですよ。

180℃に余熱したオーブンで、焼き色が付くまで焼いたらできあがり。
とってもカンタン!!

小腹が空いた時などに最適なおやつです。

ネパール野生種ハチミツ 500g
