お昼時に時短料理でも美味しい物を食べたいですよね。
そんな時にすぐにできるのが、ショートパスタ料理。
今回は、オイルサーディンを使って、食欲を盛り上げていこうかと思います。
[使う材料]
- ショートパスタ100g
- 小ネギ3本
- オイルサーディン缶 3分の1
- バジルソース
- ニンニク少々
まずは、ショートパスタを茹でます。

小ネギを適当に切り分けます。

フライパンにオイルサーディン缶の油をそのまま使います。

小ネギ、パスタを炒めながら・・・
ニンニクを入れて、隠し味に醤油を垂らします。
その後、メインのオイルサーディンを投入

最後にバジルソースをスプーン一さじふりかけて、和えたらできあがりです。
味見をして、塩が足りなければ少し足します。
(お好みで)


作っている映像です。