MENU

ネットショッピングへ

検索

カレンダー

2025年12月
日月火水木金土
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
« 11月    

最近の投稿

  • 高齢者・肥満の人・授乳中の女性は、真冬にビタミンD欠乏症になりやすく、骨がスカスカになり骨折しやすい。

    2025年11月28日
  • クエン酸が世に広まったら我々医者や病院、製薬会社も廃業だよ

    2025年11月21日
  • ビタミンは重要なものだが、ミネラルなしでは何もできない。ミネラルこそ、栄養の世界のシンデレラ。

    2025年11月14日
  • 入浴関連溺死は、温暖な南国の方が寒冷地域より死亡リスクが高いという皮肉な真実

    2025年11月7日
  • 不慮の溺水・溺死者の8割が浴槽での溺死であり、その9割は高齢者という事実。

    2025年10月31日

カテゴリー

あいがとやブログ

あきらめないあなたのために

ネットショッピングへ

ブランデー梅酒を仕込む

2019年6月14日

梅干しのを作る季節になりました。 梅を2キロ購入。 初めての梅干し作りです。いろんな資料を見ながら作ろうかと思います。 いざ、買ってきた梅をざるに広げると・・・ まだ熟し切っていないのがほとんどでした。「黄色く熟してから…

お米を研がずに炊いて食べる

2019年6月7日

お米を普通は、研いで食べていますよね。 しかし、僕は精米したご飯を研がずにそのまま炊いています。 理由は、先日テレビでおにぎり屋さんが出ていて凄く美味しいと噂のお店。 そのお店が三店舗出ていたのですが、おにぎりが美味しい…

オーガニック胡椒の魅力

2025年5月16日

第3世界ショップの有機栽培黒胡椒の紹介です。 お肉料理やサラダなど様々な料理に使われている胡椒。 原産国は、南インドあたりだといいます。日本に伝わったのは、中国から。 インドからヨーロッパへ伝わり、シルクロードを経てやっ…

食べ過ぎ日本人、腎臓が悲鳴を上げてます

2020年8月17日

今回は、腎臓の話です。最近というか近年、癌を発症する人が多いですね。 こんなにも医療が発達して、医療器具も目覚ましい進歩を遂げているにもかかわらず、ガン患者がうなぎ登りの数値になっています。 どうしてだろうと不思議でなり…

UV日焼け止めが、珊瑚礁を殺しています。

2020年2月13日

これから夏になります。海へ行って泳ぐことが多くなります。が、、、 私たちが何気なく使っている日焼け止めクリームが、珊瑚礁を殺しているという事実をご存じですか? かくいう私もまったく知りませんでした。NHKニュースで知った…

春真っ盛り花を愛でよう

2019年5月10日

春が一斉にやってきました。 我が家の小さな庭にも、たくさんの春がやってきています。 メダカも卵を産み、小さな赤ちゃんがぎこちなく泳いでいます。 そして、、、 花々も今を盛りに咲き始めてくれました。 この不思議なカタチは、…

笠間市のひまつりに行く

2019年5月2日

笠間市の陶器市 毎年開かれている巨大な陶器市に行ってきました。 笠間の陶炎祭 第38回 笠間の陶炎祭 2019年4月29日~5月5日 9:00 – 17:00 笠間芸術の森公園イベント広場 だいたい7日間の開…

リンゴ酒の完成です!

2020年2月21日

初めてリンゴ酒を漬けて、半年が経ちました。ようやくこれで、、、 リンゴ酒の完成です! さっそくどんな感じに仕上がったのか開封してみます。 フタを開けると・・・甘いリンゴの香りがします。 飲んでみると、甘くてとても美味しい…

簡単で便利。プチプチマスタード新発売!

2023年2月1日

菜の花のおひたしプチプチマスタード和え プチプチマスタードの新発売です。 この「プチプチマスタード」は、磨り潰していないので辛味が少なく、 食べる時にお口の中でプチプチと噛んで香ばしさが拡がってきます。 どんなお料理や食…

フレッシュバジルソース新発売

2019年4月19日

パスタを茹でて、和えるだけで一級品の料理になってしまう。 素晴らしいバジルソースの発売です。 物は試しにぜひとも食べて欲しいと強く願います。 農薬を使っていないし、 化学肥料ももちろん使っていません。 トーストに乗せて食…

チキンラーメンを考えてみる

2019年4月19日

人気NHK朝ドラ「まんぷく」で取り上げられている即席麺、チキンラーメンについて インスタントラーメンは身体に悪いというイメージがあります。 が、実際はどうなの?といろいろと調べてみました。 インターネットにいろんな情報が…

キンカン酒ができました

2020年2月13日

今年のキンカン酒の完成です。 今年の1月25日に仕込んでから、3か月。 じっくりと寝かせて、甘くて香りの良いキンカン酒の完成です。 キレイな黄金色をしていて、とても見栄えも良いですね。 これからの花見に持って行っても喜ば…

  • <
  • 1
  • …
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • …
  • 35
  • >

ネットショッピングへ

blog.aigatoya.jp-logo

©Copyright2025 あいがとやブログ.All Rights Reserved.